В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Твой час: в Удмуртии запустили приложение для помощи людям

Твой час: в Удмуртии запустили приложение для помощи людям
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

. . В Удмуртии начала работать платформа «Твой час». Об этом журналистам рассказал создатель приложения.

Видео дня

Идея программы заключается в оказании бытовой помощи тем, кто в ней нуждается. Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, приюты для животных и многие другие, кому необходима поддержка со стороны, могут выложить задачу, на которую со временем откликнется кто-то из волонтеров или просто неравнодушных людей.

Составить компанию на прогулке, довести до определенного места, помочь в готовке или просто поговорить по душам - эти простые действия не займут много времени, но сильно облегчат жизнь другому человеку.

Согласно статистике платформы, из 15 регионов, в которых уже задействовали это приложение, Ижевск занимает одно из ведущих мест по оказанию помощи.

«В проекте приложения изначально не была заложена помощь деньгами, мы не занимаемся сбором средств. Если человек готов помочь, он может это сделать своими руками, своим трудом», - поясняет создатель и идеолог проекта Алексей Турок. Если волонтер захочет что-то купить нуждающемуся, то это будет только его личная инициатива.

Также создатели и разработчики озаботились безопасностью участников. При регистрации каждый человек вносит свои персональные данные, дает согласие на их обработку и использование и подтверждает свою личность.

Подать заявку могут люди и организации, которым нужна помощь. В скором времени региональный представитель проекта в Ижевске позвонит для уточнения данных, узнает, действительно ли им это необходимо, а в некоторых случаях проверит информацию через социальные службы.

Приложение работает как на мобильных устройствах, так и через сайт. Для людей, которые не могут воспользоваться ни одним из этих вариантов, созданы мобильные группы, которые выезжают и собирают задачи у этих граждан. Далее все запросы загружают на платформу и находятся волонтеры.

«Мы не обладаем своими волонтерами и не предоставляем людей», - сообщила директор АНО «Твой час» и руководитель проекта Екатерина Китаева.

Приложение - это только ресурс, который помогает распространить информацию и свести людей, нуждающихся в помощи и желающих это сделать.

Заместитель председателя Городской думы Ижевска отметил, что депутаты также готовы подключиться к работе приложения: «Ижевск - город добрых людей. Приложение станет новым шагом развития ижевского волонтерства. Депутаты активно участвовали в акциях «ПоддЕРжка» и «МедПоддЕРжка» и, уверен, поддержат развитие приложения «Твой час».