В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соловьёв назвал Венедиктова врагом России и предрёк ему отставку с «Эха»

Телеведущий заявил, что главный редактор  является врагом России. В эфире YouTube-шоу «Соловьёв Live» от 29 июля он назвал главреда «отработанным материалом» и предрёк Венедиктову скорую отставку с радиостанции.

Соловьёв предъявил претензии к выбору спикеров, которым Венедиктов предоставляет доступ к микрофону. В качестве примера телеведущий привёл главу отдела расследований (специализирующееся на расследованиях интернет-издание, основанное в 2014 году британским журналистом и блогером Элиотом Хиггинсом) , рассуждавшего 28 июля в эфире «Эха Москвы» об обысках у главреда The Insider (оператор домена издания признан российскими властями СМИ-иноагентом) .

Венедиктов даёт слово людям, обслуживающим интересы западных спецслужб. Мы хорошо понимаем, что Венедиктов — это враг. Это осознанный враг, — заявил Соловьёв.

Телеведущий убеждён, что в скором времени может последовать новость об отставке 65-летнего Алексея Венедиктова с должности главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», которую тот занимает 23 года.

Время Венедиктова прошло. Ясно, что он отработанный материал. Его спишут, — заключил журналист.

Ранее Соловьёв назвал Венедиктова «содержанкой», обвинив его в получении денег от , бывшего владельца . Так Соловьёв отреагировал на расследование о финансовой поддержке Гусинским Венедиктова, опубликованное в Telegram-канале «Божена». Согласно данным за 2018 и 2019 годы, Венедиктов якобы получил от бывшего медиамагната более $200 тысяч.