В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Правозащитник Шевченко дал совет пермяку, которого задержала ФСБ

Пермяку Ильхаму Валиеву, которого судят за оправдание терроризма, стоит извиниться. Об этом заявил правозащитник в разговоре с URA.RU. Пермяком заинтересовалась из-за поста на его странице во «ВКонтакте», где он радовался тому, что взрыв в порту задел армянское посольство.

Правозащитник Шевченко дал совет пермяку, которого задержала ФСБ
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Я думаю, что он [Ильхам] должен извиниться за это, потому что это совершенно недопустимая позиция. Вообще, испытывать радость по поводу, что где-то какое-то посольство задето взрывом, это отвратительно совершенно», — поделился мнением Максим Шевченко.

Ранее сообщалось, что Ильхама Валиева будут судить по статье об оправдании терроризма. Пермяк написал в посте у себя на странице, что рад повреждению посольства из-за взрыва в порту Бейрута. Также в посте Ильхам призывал к деоккупации Нагорного Карабаха армянами. Делом Валиева занимается ФСБ. Ему грозит от 5 до 7 лет лишения свободы и штраф до 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.