В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российская VisionLabs обошла ByteDance и Tencent в конкурсе по защите биометрии от взлома

В конкурсе по защите систем распознавания лиц от взлома участвовали 195 команд разработчиков со всего мира. Основной фокус челленджа был направлен на обнаружение спуфинг-атаки с использованием 3D-масок. Это задача считается особенно сложной, отметили в VisionLabs – не каждый человек способен распознать ее на фотографии.

Российская VisionLabs обошла ByteDance и Tencent в конкурсе по защите биометрии от взлома
Фото: RB.ruRB.ru

«Среди всех участников команда VisionLabs создала наиболее эффективный алгоритм Liveness, который с точностью 97% отличает живого человека от его подмены в 3D-маске», – отметили в VisionLabs.

Российская компания третий год подряд становится победителем этого конкурса. В 2020 году они лучше других определили атаки с помощью распечатанных фотографий и видео с экрана, а в 2019 году их алгоритмы признали наиболее эффективными в распознавании фейков на мультимодальных данных с камер глубины.

«Разработанные алгоритмы противодействия фроду усилят наши промышленные решения для финансовой отрасли, ритейла, транспорт, где особенно востребованы оплата по лицу и удаленная верификация», – отметил генеральный директор VisionLabs .

VisionLabs, являющаяся резидентом «Сколково», создает продукты на базе компьютерного зрения и машинного обучения для ритейлеров, банков, транспортных компаний. В числе инвесторов компании – и венчурный фонд Sistema_VC.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!