В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прилепин предложил назвать Волгоград в честь Сталина

Партия «Справедливая Россия — За правду» планирует после сентябрьских выборов внести в законопроект о переименовании в Сталинград. Об этом заявил сопредседатель партии, писатель .

Прилепин предложил назвать Волгоград в честь Сталина
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Осенью мы обязательно внесем законопроект о переименовании города Волгоград в город Сталинград. Надеемся на поддержку наших избирателей и жителей Волгограда», — рассказал Захар Прилепин РИА «Новости».

По словам писателя, России необходимо возвращение важнейших символов советской эпохи из-за процветающего в Восточной и Западной Европе антисоветизма. Прилепин считает, что в этих условиях Сталинград как город-герой, переломивший ход Великой Отечественной войны, должен вернуть свое имя.

В партии уточнили, что учтут мнение жителей города, запустив открытое голосование. Его результаты лягут в основу законопроекта.

Подписывайтесь на URAGoogle News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.