В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд во Франции оштрафовал Брижит Бардо за оскорбления охотников

Во суд города Арраса приговорил к штрафу в размере 5 тыс. евро французскую актрису Брижит Бардо, она оскорбила главу Национальной федерации охотников Вилли Шраена, сообщает .

Кроме того, суд обязал актрису выплатить Шраену тысячу евро в качестве возмещения убытков и тысячу евро в качестве компенсации за судебные расходы, сообщает .

Уточняется, что в октябре 2019 года на сайте Фонда помощи животным Брижит Бардо появилась публикация, в которой актриса говорила об охотниках как «о недочеловеках отвратительной трусости» и «террористах животного мира», в этой же статье она упомянула главу федерации охотников.

Актриса не присутствовала на заседании суда, а адресовала письмо, она признала, что является автором этих высказываний, которые «возможно, были сделаны в сырой манере», но, по ее мнению, отвечают «на обеспокоенность большинства французов».

Бардо в течение 15 дней должна удалить статью и все отрывки, признанные оскорбительными, и заменить ее ссылкой на постановление суда, в противном случае ее ждет штраф в 100 евро.

Ранее сообщалось, что мировой суд Никулинского районаы оштрафовал актераа на 20 тыс. рублей за оскорбление полицейского.