В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Похожая на «презерватив» химзащита американского пилота взбудоражила соцсети

Командование ВВС разместило в Сети фотографии, на которых были запечатлены учения на одной из американских авиабаз, расположенной в штате Миссури. На снимке можно увидеть пилота штурмовика A-10 Thunderbolt II, отрабатывавшего меры по противодействию химическому заражению объекта. Пользователи Twitter оживленно прокомментировали фотоматериалы, продемонстрировав бурную реакцию, которую приводит «ПолитРоссия».

Похожая на «презерватив» химзащита американского пилота взбудоражила соцсети
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Отработка действий в условиях химического заражения происходила с использованием особого летного защитного комплекта, ограждающего от воздействия химикатов, радиации и биологических угроз. Однако прозрачная накидка из полиэтилена, призванная не допустить попадания патогена внутрь кабины крылатой машины, буквально взбудоражила соцсети. По словам интернет-пользователей, необычный защитный аксессуар похож на огромный контрацептив.

«Ужасный презерватив для тела. Такое я не проморгаю», — с юмором отметил один из комментаторов.

Некоторые пользователи Сети подчеркнули, что полиэтиленовая накидка едва ли поможет оградить пилота от попадания зараженного воздуха в кабину. По их словам, патоген проникнет внутрь в тот момент, когда летчик ее откроет. Один из комментаторов обратил внимание, что фото с пилотом напоминают кадр из известной американской комедии «Голый пистолет».