В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пятеро калининградцев лишились почти полумиллиона рублей, заказав товары на сайтах-двойниках

В пятеро местных жителей стали жертвами фишинговых сайтов и лишились почти 500 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
43-летняя женщина потеряла 34,5 тысячи рублей за билеты, зайдя на поддельный сайт авиакомпании. 42-летний мужчина перевёл через мошеннический интернет-ресурс 45 тысяч за iPhone. 36-летний калининградец отдал злоумышленникам 133 тысячи рублей, пытаясь купить видеокарту.
Ещё двое горожан перепутали сайты банков с их копиями и ввели там логины и пароли от своих личных кабинетов. Мошенники сняли с их счетов 200 и 150 тысяч рублей соответственно. Полиция разыскивает злоумышленников.
В напомнили, что фишинговые сайты маскируются под страницы известных авиакомпаний, торговых сетей и банков. Обычно двойники полностью копируют дизайн сайтов, а адрес отличается всего лишь на одну букву. Делается это с целью заставить клиента ввести реквизиты своей банковской карты в форму для оплаты. Завладев конфиденциальной информацией, злоумышленники списывают деньги со счёта жертвы.