В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Несколько стран предложили России взаимно признать COVID-сертификаты

Несколько стран предложили России взаимно признать COVID-сертификаты
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Венгрия и ещё несколько стран обратились к России с предложением взаимно признать сертификаты о вакцинации от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения .
«Несколько стран обратились [с предложением взаимно признать сертификаты вакцинации], в частности Венгрия. В целом мы поддерживаем признание, с Венгрией готовы рассмотреть», — сказал глава в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Его цитирует ТАСС.
В настоящее время многие страны работают над введением специальных сертификатов, которые содержат данные о прививке от коронавируса или результаты ПЦР-тестов. В самом простом виде это бумажный медицинский документ, подтверждающий факт вакцинации. Такие, например, выдают в России. В него вписаны даты введения лекарства, его название и серия. Там же стоит подпись врача и печать медицинской организации.
Кроме того, разрабатываются варианты электронных документов вакцинировавшихся. В нашей стране, например, на госуслугах можно получить электронную версию сертификата о прививках, в том числе на английском языке. Единая система сертификатов, показывающих ковид-статус предъявителя, разработана и в . Как пишет «Царьград», всего в ЕС будут доступны три вида коронавирусных сертификатов. Они заработают с 1 июля.