В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Сбер» представил технологическую платформу для цифровизации регионов

Технологическая платформа — набор комплексных SaaS-решений для создания разных типов рабочих приложений для миллионов пользователей, который может быть интегрирован с существующими ИТ-решениями, сообщили RB.RU в .
«Сбер» представил технологическую платформу для цифровизации регионов
Фото: RB.ruRB.ru
По заявлению банка, с помощью платформы можно будет:
быстро выводить и создавать новые цифровые сервисы и решения; создавать бесшовный клиентский путь при пользовании государственными сервисами; снизить сроки предоставления услуг для населения и организаций; в долгосрочной перспективе экономить бюджетные средства за счёт переиспользования ранее созданных компонент.
Платформа предлагает готовые решения для разных типов приложений, а её пользователь в считанные минуты сможет создать их каркас и наполнить бизнес-логикой. Все необходимые элементы для интеграции поставляются в составе платформы, а её механизмы масштабируют и оптимизируют трафик между приложениями и осуществляют мониторинг их состояния. Единожды спроектированный бизнес-сценарий будет доступен пользователям во всех каналах и модальностях.
Решения, созданнные на основе платформы, уже успешно работают в ряде российских регионов. Среди них — сервисы «Мои субсидии» (Республика Татарстан) и «Живу спортом» (). Кроме того, на платформе работают региональные сервисы:
паспортизация дорожной инфраструктуры в ; поддержка инвестиций в ; поддержка многодетных семей в Нижнем Новгороде; Цифровой центр управления регионом в .
Также в данный момент на платформе реализуется федеральный проект «ГосТех» с тремя федеральными органами исполнительной власти: с ФОМС — «Цифровой полис ОМС», с — «Цифровые сервисы регистрации имущественных прав», с — «Кабинет арендатора».
Мы создали высокотехнологичную базу для нашего бизнеса, которая позволяет создавать и выводить новые продукты и сервисы на рынок в минимальные сроки. И теперь готовы поделиться этим уникальным решением со всей страной. Мы уверены, что оно станет драйвером ИТ-трансформации для бизнеса и государства и в конечном итоге изменит жизнь каждого гражданина страны в лучшую сторону. , заместитель председателя правления Сбербанка
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото на обложке: Olga Bocharnikova / Shutterstock.