В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Онлайн-формат позволил в шесть раз увеличить количество участников общественных обсуждений

Онлайн-формат позволил в шесть раз увеличить количество участников общественных обсуждений, проводимых в столице. Об этом заявила председатель комитета по архитектуре и градостроительству столицы .

Онлайн-формат позволил в шесть раз увеличить количество участников общественных обсуждений
Фото: Москва меняетсяМосква меняется

«Если говорить о градостроительном проектировании будущего, то, очевидно, мы все больше будем ориентироваться на потребности населения. А значит, без соучастного проектирования не обойтись. Участие жителей в вопросах городского развития давно стало реальностью, и в будущем эта тенденция сохранится. Нами проделана колоссальная работа по переводу публичных слушаний в онлайн-формат. В результате на текущий момент в электронных общественных обсуждениях приняли участие в шесть раз больше горожан, чем в очных слушаниях. Это говорит об эффективности взаимодействия москвичей с градостроителями в онлайн-формате, а значит, оно продолжится и будет еще более активным», — отметила Княжевская.

Общественные обсуждения градостроительных проектов на сайте проекта «Активный гражданин» не требуют личного присутствия. Принять участие в обсуждениях можно удалено и в любое удобное время. Для удобства жителей на «Активном гражданине» размещены адаптированные для восприятия сложные градостроительные документы.

Сообщение Онлайн-формат позволил в шесть раз увеличить количество участников общественных обсуждений появились сначала на Меняется.