В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители США массово возвращают в приюты собак и щенков, взятых во время пандемии

Хозяева приютов для бездомных животных в обеспокоены - после снятия антиковидных ограничений и возврата к прежней активной жизни американцы массово начали привозить им щенков и собак. Как пишет USA Today, они брали животных год назад, в разгар пандемии, чтобы справиться с одиночеством.

Жители США массово возвращают в приюты собак и щенков, взятых во время пандемии
Фото: +1+1

Многие владельцы питомцев объясняют их возврат тем, что им пришлось выйти с удаленки и ездить на работу, поэтому с собакой теперь некому гулять. Другие жалуются на плохое воспитание щенка и на то, что “он неуправляемый”. Количество возвращенных животных, по сравнению с прошлым годом, выросло на 82,6%.

По словам сотрудников приютов, отказ хозяина от собаки наносит ей большую травму, так как она привыкает к его семье, пространству и жизненному распорядку. Если у щенка шанс быть усыновленным заново составляет 60%, то у старой собаки он снижается до 25%. Зачастую их существование в убежищах для возвращенных собак заканчивается эвтаназией.

По мнению Эрика Рейвида, директора Общества лучших друзей животных (Best Friends Animal Society), нет никаких причин отказываться от питомца, который помог пережить человеку чрезвычайно тяжелый год. Он утверждает, что поведение собаки можно скорректировать, если с ней заниматься.

iStock

О том, что из нью-йоркских приютов разобрали всех кошек и собак, Plus-one.ru рассказывал в марте прошлого года. Таким образом запертые на карантин американцы хотели скрасить свое одиночество в период кризиса. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>