В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омского экс-депутата Федотова со второй попытки зарегистрировали на праймериз — он станет конкурентом ...

Как и сообщал ранее «НО», сегодня, 9 мая, было вынесено решение по регистрации для участия в праймериз омского предпринимателя и бывшего депутата Горсовета . Решение оказалось положительным — его имя уже появилось в списке зарегистрированных участников предварительного голосовасии».

Омского экс-депутата Федотова со второй попытки зарегистрировали на праймериз — он станет конкурентом ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Федотов планирует баллотироваться при поддержке «Единой Россиидуму по Любинскому округу №141 и в Заксобрание по Кировскому округу №2. Всю информацию о потенциальных кандидатах по мы собираем на интерактивных картах здесь и здесь.

Конкуренткой Федотова на думских праймериз станет мэр Оксана Фадина. А в региональный парламент Федотов идет по той же территории, что и действующий депутат Заксобрания Андрей Кипервар, представитель Горсовета Сергей Грушичев, тезка первого мужа Оксаны Фадиной Сергей Ивахненко и другие.

Отметим, что Юрий Федотов подал документы для участия в праймериз еще на прошлой неделе. Но с первой попытки ему не удалось зарегистрироваться — предпринимателю отказали в этом, так как, по официальной версии, он принес не полный пакет документов. Тогда он подал их повторно.

Напомним, что 3 марта 30 депутатов Горсовета проголосовали за лишение Федотова мандата. Предприниматель, не согласный с этим решением, отправился в суд. 29 апреля Куйбышевский суд поставил точку в этом деле. Исковые требования Юрия Федотова оставлены без удовлетворения, решение антикоррупционной комиссии Горсовета остается в силе - вернуть мандат Федотов не смог.