В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Осипов покоряет «самую сильную соцсеть» . А в чём сила, Александр Михайлович?

Осипов покоряет «самую сильную соцсеть» . А в чём сила, Александр Михайлович?
Фото: Zab.ruZab.ru
Губернатор Забайкалья взял курс на развитие «самой сильной и самой представленной среди молодёжи соцсети». 1 апреля выложил своё первое видео в TikTok. Глава региона рассказал о намерении «сделать всё», чтобы скандальная соцсеть развивалась в .
@stelmach.a @sawa_kishi @vladkrasavin @ren.yanbekov #забайкалье #Забайкальскийкрай #чита
Сервис для обмена короткими видео TikTok считается практически шпионской программой. Многие страны сочли его серьезной угрозой национальной безопасности и полностью заблокировали. Причин для блокировки в России чиновники пока не видят. Наоборот, их активность в TikTok набирает обороты: министерство просвещения РФ, мэрия , мэр , уполномоченная по правам ребёнка другие. Отдельные политики и целые администрации заняли свою нишу в модной молодёжной сети. 25 января Александр Осипов читал рэп о будущем края, а во всемирный День смеха сделал свою первую публикацию в TikTok.
«Может быть кто-то подумал, что это первоапрельская шутка. Нет, я по-прежнему здесь», - добавил Александр Михайлович в следующем видео.
Дебют главы региона собрал более 200 комментариев. Многие жители выразили сомнения: «У нас в некоторых районах в принципе нет интернета, о чём вы», «В селе Цаган-Олуй нет мобильной связи, вышка стоит уже 3 месяца». В числе прочего жители высказались о проблемах в своих населённых пунктах.
Уже больше года TIkTok обвиняется в краже конфиденциальных данных и высоком уровне контроля и слежения за пользователями. Приложение обрабатывает личные данные (смс-сообщения, контакты, звонки), считывает местоположение примерно раз в 30 секунд, также может включать микрофон даже тогда, когда пользователю это не требуется.
Автор: Мария Буренкова