В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: в ОАЭ пользователя TikTok приговорили к шести месяцам тюрьмы за видео с выстрелами

ТАСС, 28 апреля. Гражданин , который снял видео на одной из городских парковок в , наложил звуки выстрелов и криков людей и опубликовал на своей странице в социальной сети TikTok, приговорен в среду к шести месяцам тюрьмы и штрафу в размере пяти тысяч дирхамов (около 100 тыс. рублей). Об этом сообщает газета Gulf News.
По информации издания, суд Дубая также постановил после отбытия наказания депортировать 34-летнего бангладешца, который работал в этом городе официантом.
Видео получило широкое распространение в TikTok, после чего полиция нашла мужчину и задержала его. На допросе он признался в том, что опубликовал этот ролик. Его страница в TikTok была заблокирована.
Статья 28 закона о борьбе с киберпреступлениями (ОАЭ) запрещает публиковать фото и видео, угрожающие национальной безопасности и общественному порядку.
В августе 2018 года ОАЭ внесли поправки в закон о борьбе с киберпреступлениями, принятый в 2012 году. За нарушение статьи 28 теперь может грозить тюремное заключение и штраф в размере до миллиона дирхамов (более 20 млн рублей).