В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Омичи находят в своих квартирах живых клещей

Омичи нашли в своей квартире живого клеща.
Омичи находят в своих квартирах живых клещей
Фото: Новый ОмскНовый Омск
«Вопрос к администрации города. Можно ли как-то уже начать обработку города от клещей. Они уже лезут домой)) Но это, конечно, не смешно», — написал анонимный автор в паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте».
Оказалось, что это не единичный случай. Омичка Юлия М. на днях тоже обнаружила дома клеща.
«И это реально так,нашла как то в квартире клеща, было удивительно конечно, что даже в дом они могут залезть», — написала она.
Другая омичка Надежда К. рассказала, что в прошлом году за один день нашла в своей квартире на пятом этаже сразу двух клещей, при этом никто из домашних в тот день в лес не ездил и по траве не ходил. По ее словам, с каждым годом ситуация только усугубляется.
Новость традиционно кого-то обеспокоила, а кого-то и повеселила.
Так, Андрей З. считает, что к членистоногим надо проявить милосердие: «Он пришел к вам в гости. Погреется поест и обратно уйдет».
К слову, накануне, 23 апреля, вирусологи рассказали, что с начала сезона омичи принесли в лаборатории уже 56 снятых клещей.
Мэрия тем временем сообщала ранее, что к текущим выходным будут обработаны все парки, а с 27 апреля при благополучных погодных условиях Управление дорожного хозяйства и благоустройства начнет акарицидную обработку скверов и бульваров.