В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минюст признал «Медузу» иноагентом. Причина

знало издание «Медуза» иностранным агентом. Об этом сообщается на сайте Минюста.

Минюст признал «Медузу» иноагентом. Причина
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены юридическое лицо, зарегистрированное в ЛатвA «Medusa Project», — сообщается на сайте ведомства. Также в реестр иностранных агентов попало «Первое антикоррупционное СМИ». Минюст уточняет, что это сделано, чтобы соблюсти действующее законодательство России.

В Медузе не получали уведомления о признании издания иностранным агентом, заявила гендиректор СМИ Галиазговоре с РИА «Новости». URA.RU направили запрос в министерство юстиции. Дозвониться до Тимченко не удалось.

Политолог Олегрен, что издание давно пора было признать иностранным агентом, пишет RT. О подготовке нового реестра иноагентов сообщалось еще 19 февраля. Ранее статус иностранного агента получил «Альянс врачей», напоминает телеканал 360.

Подписывайтесь на URA.RU в Googs, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.