В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Белоруссии признали экстремистскими еще четыре региональных Telegram-канала и чата

, 16 апреля. /ТАСС/. сообщило, что четыре региональных канала и чата в Telegram признаны экстремистскими.
"По решению суда Ленинского района список запрещенных пополнили виртуальные сообщества "Могилев 97%", "Бобруйск 97%", "Осиповичи для жизни" и "Бульвар непокоренных", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в пятницу. - В указанных группах систематически размещались экстремистские материалы, а также оскорбления представителей правоохранительных органов и госслужащих".
МВД поясняет, что для дестабилизации общественно-политической ситуации в республике и изменения конституционного строя участники чатов регулярно "призывали к массовым беспорядкам, уличным протестам, хулиганству, радикализации, вандализму, сопротивлению милиционерам, блокированию движения на автомобильных и железных дорогах". Ведомство указывает, что теперь за публикацию (репост) информации из указанных интернет-ресурсов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.
Ранее cуд Центрального района Минска признал экстремистскими материалами NEXTA-Live и логотип NEXTA. Парламент Белоруссии в настоящее время рассматривает законопроект по усилению ответственности за экстремистскую деятельность.