В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В столице ЯНАО массово закрываются частные магазины

С открытием дороги Надым — Салехард и приходом сетевых супермаркетов в столицу ЯНАО частные магазины начали массово закрываться. Об этом сообщают салехардцы в социальных сетях.
В столице ЯНАО массово закрываются частные магазины
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Не выдерживают наши коммерсанты. Закрываются „Малышам“, „Лукоморье“, „Перекресток“, „Авангард“, „Северяночка“. Кто следующий?» — пишет в группе «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте» горожанка Марина Терентьева.
В начале марта в Салехарде открылся отдел сетевого магазина «Детский мир», и многие детские магазины стали закрываться, не выдерживая конкуренции, говорят салехардцы. «Аренда и зарплаты не отбиваются, дохода нет, смысл содержать магазин? Это вам было удобно, а коммерсанту — невыгодно! Тем более „Детский мир“ открыли», —прокомментировал Сергей Тихвин.
Тем не менее, многие жители поддерживают местных предпринимателей. «Если сравнивать „Малышам“ и „Детский мир“, то сравнение будет явно не в пользу именитого сетевика. Да и его местоположение оставляет желать лучшего. Эти были в центре. Выбор товара был на любой кошелек», — добавила Варвара Воронова.
Однако частники не разглашают причину закрытия магазинов. «Просто закрывается, без причины. Решение руководства», — сообщили URA.RU в магазине «Малышам». В «Авангарде» и «Перекрестке» на звонки агентства не отвечают. Магазин детских товаров «Лукоморье» уже прекратил свою работу.
Ранее URA.RU сообщало, что частные предприниматели ЯНАО, не справляющиеся с натиском сетевых гигантов, решили бороться с ними через интернет. Источники сообщают, что местные продавцы выкладывают жалобы на новых конкурентов в социальных сетях.
Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.