В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

6 апреля в театре оперы и балета покажут две одноактные оперы

Премьера "Оперы о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" по повести состоялась в в марте 2020 года. Через полгода эта постановка САТОБ вошла в лонг-лист оперной премии "Онегин".
6 апреля в театре оперы и балета покажут две одноактные оперы
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Описанные у Гоголя перипетии тяжбы миргородских помещиков, поссорившихся на пустом месте, остаются за кадром; обстоятельное описание их дружбы и характеров сконденсировано в несколько минут, а основное внимание уделено сцене ссоры. "Как поссорились " даже называют оперой-сценой. В ней всего два персонажа - тенор (Иван Иванович - Анатолий Невдах) и бас (Иван Никифорович - ), но в постановке самарского режиссера Оксаны Штаниной герои живут в коммунальной квартире с колоритными соседями. Зрители познакомятся с нарциссичным Певцом () и его обворожительной Женой (), а также с разговорчивым Алкоголиком (Иван Пилюкшин) и хлопотливой Бабой (Алина Белякова).
Во втором отделении исполнят "Медведя" по пьесе в постановке . Отставной офицер Смирнов (Андрей Антонов) осознал, что нужно быть решительнее и требовать долги со всех своих кредиторов. Совершенным медведем вторгается он в поместье безутешной вдовы Поповой (Татьяна Гайворонская), которую тщетно пытается развеселить преданный лакей Лука (Анатолий Невдах).
Билеты по цене от 300 до 500 руб. можно купить в кассе и через сайт театра opera-samara.net.