В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Опубликовано видео, как "курьер" распыляет вещество у редакции "Новой газеты"

Видеозапись с человеком, который в костюме курьера распыляет неизвестное вещество возле редакции в , была опубликовано 15 марта.

На кадрах можно увидеть, как человек на велосипеде, одетый в форму сотрудника службы доставки, выпустил струю вещества в сторону здания, после чего неспешно удалился.

"Он распылил неизвестное вещество то ли из шины велосипеда, то ли из сумки, а потом медленно уехал", – уточняется в Twitter-аккаунте издания.

Ранее сообщалось, что примерно в 10:30 утра сотрудники редакции при входе в здание почувствовали резкий, едкий запах с фекальным оттенком. Было ощущение, что где-то прорвало канализацию. Через некоторое время редакция заявила, что это была химическая атака.

По словам журналистов издания, инцидент напомнил нападение на сотрудницу в 2017 году. Тогда ее дом и машину обрызгали едким газом неизвестного состава, уточняет VSE42.ru.

В сети появилось видео, как у редакции «Новой газеты» распылили неизвестное вещество. Человек, одетый в форму курьера, пустил его то ли из шины велосипеда (то ли из сумки) и медленно уехал.https://t.co/2PKGScSaaR Видео: телеграм-канал /moscowmap pic.twitter.com/QGyOwmEBzB – Новая Газета (@novaya_gazeta) March 15, 2021