В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новое лицо «Рамблера»

В конце марта «Рамблер» полностью обновил дизайн главной страницы и тематических вертикалей. Цифры подтверждают: новый «Рамблер» стал еще удобнее для читателей.
Принципиально новый, современный стиль избавил портал от имиджа обменной сети. Главное, чего нам удалось добиться с помощью переосмысления дизайна «Рамблера» — качественного изменения в восприятии нас как лидера среди медиа Рунета.
Новый Рамблер
Старый Рамблер
Тестирование и оптимизация дизайна «Рамблера» продолжались около года, в течение которого новая версия портала неизменно демонстрировала рост вовлеченности пользователей в сравнении с предыдущей.
Новый «Рамблер» стал проще для восприятия. Если прежде Главная страница «Рамблера» состояла из россыпи мелких фотографий с короткими подписями, то ее новый дизайн помогает сориентироваться в потоке новостей буквально с одного взгляда. Заголовки стали крупнее и понятнее, а умные алгоритмы рекомендаций подстраивают выбор новостей под интересы читателя. Отдельно выделены ключевые цифры дня и цитаты ньюсмейкеров. Для большего удобства на выбор доступно отображение новостей плиткой или списком.
Еще одна отличная новость для наших читателей: на страницах «Рамблера» стало примерно на четверть меньше рекламы.
Новый Рамблер, мобильная версия
Благодаря новым визуальным решениям, продуманным и удобным путям навигации по «Рамблеру» пользователи на один визит стали просматривать на четверть больше страниц. Новый «Рамблер» нравится читателям: доля отказов снизилась более чем на 10%. Чтение «Рамблера» со смартфона стало настолько удобным, что время, проведенное пользователями за чтением новостей, возросло на 14%, а суммарное число просмотренных страниц — на 16%.
А для тех, кто еще только привыкает к разительным переменам на портале, мы сохранили доступ к его старой версии. Для этого достаточно сделать свой выбор в шапке Главной страницы «Рамблера».
Свои отзывы, вопросы и пожелания пишите нам.