В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Четыре истории людей, которые с помощью приложений улучшили свои жизни

Пользователи доверяют гаджетам многое, чтобы избавить себя от лишних хлопот. Некоторые калининградцы боятся, что искусственный интеллект шпионит за нами — и они правы. “Клопс” собрал четыре истории людей, которые с помощью приложений улучшили свои жизни.
Четыре истории людей, которые с помощью приложений улучшили свои жизни
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
SMM-менеджер с двойкой по русскому языку
В школе Веронику ругали за плохие оценки. Особенно трудно давался русский язык: девушка никак не могла разобраться с правилами пунктуации, а слова в тетрадках стабильно были перечёркнуты красным. После выпуска калининградка убедилась — чтобы найти нормальное место, нужна грамотная устная и письменная речь.
Я много раз меняла работу. Сейчас везде работодатели просят резюме — слышала, что даже от дворников. Приходилось просить родственников, копировать что-то из интернета или часами сидеть и себя же проверять”, — так было, пока Вероника не нашла функцию голосового набора на смартфоне.
Как рассказала девушка, на клавиатуре есть значок микрофона. “Не тот, которым набираем голосовые сообщения "ВКонтакте”", — предупреждает она. Если нажать на иконку и начать говорить, телефон будет автоматически конвертировать слова в текст. Хитрость имеет свои минусы.
Да, париться и гуглить слова по отдельности не надо, потому что он напишет их правильно. Но запятые расставит где попало — с этим уже ничего не сделаешь, — расстраивается Вероника. — Я на работе постоянно ухожу в туалет, чтобы никто не подслушивал. Там и начинаю наговаривать”.
Калининградка нашла себе работу в сфере SMM. Иногда заказчики и коллеги ловят её на ошибках, но относятся снисходительно, ведь девушка умеет качественно обрабатывать снимки и снимать видео.
Базовая вещь для любого современного человека — будь ты любителем или профессионалом — обработка фото в Snapseed (6+). Если ты хочешь размыть задний план или убрать какие-то уродские штуки, можно заблюрить фон. Там же удобнее всего замазывать прыщи, угри и другие несовершенства, менять контраст и цвет объектов”, — перечисляет Вероника.
Приложение Crystaliq (6+) помогает менять структуру объектов на фото. По словам девушки, сетка в приложении напоминает гранёный стакан — к этому придётся привыкать. Со временем каждый сможет профессионально редактировать снимки, уверяет она.
Иногда я увеличиваю попу, убираю лишние складки и прибавляю себе роста. Некоторые подписчики замечают ретушь и подкалывают меня, но это единицы”.
В Prequel (6+) Вероника любит “ставить девчачьи фильтры” и не только. Приложение позволяет изменять фон, регулировать его интенсивность.
Когда выставляют на полную катушку фильтры, это выглядит убого. Маникюрщицы часто делают красивые фотки, рекламщики уже давно освоили эти программы”, — девушка считает, что функции сервиса пригодятся начинающим инстаграмщикам.
Видео Вероника монтирует в Inshot (6+): приложение доступно владельцам смартфонов любых операционных систем. Из минусов: логотип программы на каждой обработанной записи.
Как вычислить изменника
Три года нерееинград из Новосибирска. Долгое время девушка искала себе спутника, решила рассмотреть вариант с виртуальными знакомствами.
В её топ-3 вошли Tinder (18+), Badoo (18+) и “Знакомства@Mail.ru” (18+). На втором сервисе парни показались более инициативными.
Я стала замечать, что мальчики, с которыми ты знакомишься, непонятно с кем ещё общаются. Меня это особо не напрягало, пока я не встретила одного парня. Он мне очень понравился, что-то даже закрутилось”.
Девушка нашла способ удостовериться в верности кавалера. Юлия попросила молодого человека скачать Zenly (12+) — сервис, в котором пользователи видят геопозицию друг друга, обмениваются сообщениями и стикерами с музыкальным сопровождением. “Я ему сказала: когда ты не сидишь в приложении, твоё местоположение никому не доступно”, — провела юношу калининградка. Больше всего парочка любила обмениваться смайликами.
Есть поцелуйчики, звоночки, собаки, а есть неприличные вроде контрацептивов и какашек”, — Юлия говорит, что каждое СМС приходит с соответствующим звуком.
Однажды девушка почувствовала себя шпионом: парень пожелал ей спокойной ночи и сказал, что лёг спать, а сам был на другом конце города. Юля решила съездить по этому адресу. "Вышел он от какой-то девицы, начал оправдываться... В общем, я снова осталась одна", — призналась она.
Функции приложения, считает Юлия, особенно пригодятся для слежки за детьми. Девушка уверена, что ребята не заметят родительского контроля, потому что будут увлечены весёлыми стикерами со змеями, свинками и лошадками.
Узнала о проблемах с желудком по женскому календарю
Калининградка Евгения больше года пользуется приложением Clue (12+). Это женский календарь, в котором можно компактно собрать всю информацию о физическом здоровье пользователя.
Ты можешь указать, какой у тебя аппетит, стул, настроение — ходила ли ты на тусовку или скучала дома. Каждый параметр объясняется, даётся прогноз на месяц вперёд: как повлияет на цикл то, что ты объелась или голодала сегодня и чем чревато отсутствие регулярного секса”, — объясняет девушка.
Если честно отмечать дни ПМС и остальные факторы, приложение не обманет. Евгения перепробовала похожие сервисы, но выбрала этот за простой и приятный интерфейс: "Если какой-то симптом повторяется слишком часто, приложение отправляет мне напоминалки и говорит, когда пора планировать поход к врачу”.
Женя считает, полностью доверять таким мудрым помощникам всё-таки не стоит: есть вероятность, что данные пользователя “могут попасть не в те руки”.
Замечала у некоторых подруг паранойю. А дело вот в чём: есть вкладка “До утра”, в которой девушке предлагают дать чистосердечное признание, принимала ли она какие-то наркотики сегодня”.
Разработчики, по словам девушки, ссылаются на научные исследования и уверяют, что запрещённые вещества сбивают цикл. Проверять это она не собирается.
Для женщин важно следить за циклом, чтобы понимать, всё ли в твоем организме нормально работает”, — говорит Женя и советует девушкам не лениться пару раз в день нажимать на кнопки.
Благодаря календарю она смогла вовремя выявить другую серьёзную проблему: "У меня был регулярный симптом, на который я не обращала внимания. Оказалось, что у меня проблемы с желудком, сразу записалась в больницу”.
Телефон вместо ежедневника
Калининградка Виктория установила программы, которые следят за здоровьем, помогают с учёбой и напоминают о дедлайнах. В первую очередь девушка завела себе Trello (6+) — планер, который заменяет ежедневники, магнитные доски и стикеры-напоминалки на экране компьютера.
Я прописываю свои задачи и планы. Можно создавать отдельные доски под разные сферы жизни”.
Девушка вспоминает, как пару раз забывала о запланированной вс Выручал сервис Google Календарь (6+). За полчаса он отправляет уведомление. Этого времени хватает, чтобы добраться.
Waterbalance (6+) Вика установила, чтобы отслеживать водный баланс в организме. Если вы забываете выпивать дневную норму, приложение отправит вам уведомление. По такому же принципу работает программа Medisafe (6+). Девушка использует её, когда нужно пить таблетки курсом.
А если у меня бессонница, включаю Meditopia (6+). Там много успокаивающей гармоничной музыки. Помогает очень хорошо”
Не тратить лишнего Виктории помогает “Деньги ОК” (6+): туда нужно вносить свои доходы и расходы. Ждать чуда с первого дня использования не стоит — программе нужно время, чтобы оценить ваши склонности к транжирству и дать парочку советов.
Вика часто путешествует. Её самая крупная поездка была в прошлом году, когда девушка улетела в Штаты. Вернувшись домой, она часто вспоминала Америку, хотела подтянуть язык и установила Lingualeo (6+).
Это приложение помогает не забывать английский. Каждый день мне приходят тесты, появляются новые слова. Там интересная система уровня: если тебе даётся что-то слишком легко, программа подстраивается и увеличивает нагрузку”.
Узнать, какие ещё приложения помогут бесплатно сэкономить деньги, вы можете здесь.