В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шахтера из Кузбасса осудили на четыре года колонии за пропаганду терроризма

, 2 марта. /ТАСС/. Первый Восточный окружной военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы горнорабочего угольного предприятия из Кузбасса за пропаганду терроризма в интернете. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе по .
Шахтера из Кузбасса осудили на четыре года колонии за пропаганду терроризма
Фото: ТАССТАСС
"На своей персональной странице, а также в специальных группах, где являлся администратором, житель Белово размещал видеозаписи, комментарии, публикации, материалы, которые по своему содержанию были направлены на формирование у пользователей социальной сети убеждения о необходимости осуществления терактов. В результате лингвистического исследования установлено, что в размещенных записях содержится пропаганда терроризма", - говорится в сообщении.
Уголовное дело было возбуждено и расследовано сотрудниками регионального управления ФСБ по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Пропаганда терроризма с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет"). Свою вину мужчина полностью признал. По решению суда отбывать наказание он будет в . Также в течение трех лет ему запрещено размещать материалы в интернете.