В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд на Украине заблокировал более 400 сайтов

На продолжается наступление на свободу СМИ. 25 февраля стало известно том, что Голосеевский суд Киева обязал местных интернет-провайдеров заблокировать 426 веб-ресурсов. Об этом сообщает РИА Новости.

Под запрет попали, в частности, сайты и "Аргументов недели", портал и популярная в блогосфере платформа - "Живой Журнал". Весь список представлен на сайте Национальной комиссии по вопросам связи и информатизации.

"Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Internet при использовании веб-ресурсов", - постановил суд. Правда, на этот вердикт можно подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Речь идет не только о российских, но и о местных ресурсах, посвященных, к примеру, теме криптовалют.

Ранее предложила продлить санкции в отношении российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также таких ресурсов, как , и других. Президент Украины запреты поддержал. В не раз обращали внимание европейских партнеров на акты цензуры со стороны украинских ведомств.