В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Памфилова: участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей смогут 14 партий

, 26 февраля. /ТАСС/. Председатель подтвердила, что 14 российских политических партий смогут принимать участие в выборах в в сентябре 2021 года без сбора подписей избирателей.
"14 партий смогут участвовать в выборах в Госдуму без спорта подписей", - отметила она на встрече с политологами и экспертами в пятницу . Памфилова напомнила, что до последнего момента таковых партий было 16, однако после объединения трех партий на левом фланге это число уменьшилось.
22 февраля прошел объединительный съезд партий , "Патриоты России" и "За правду", все они имели право участвовать в федеральных парламентских выборах без сбора подписей граждан. Объединенная партия будет называться "Социалистическая политическая партия "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", ее короткое название - партия "Справедливая Россия - За правду". На следующей неделе планируется подача документов в для внесения соответствующих изменений в устав "Справедливой России".
Правом так называемой парламентской льготы, то есть освобождением от сбора автографов избирателей обладают партии, представленные в Госдуме, набравшие на предыдущих федеральных парламентских выборах более 3% голосов по списку или прошедшие по списку в заксобрание хотя бы одного субъекта РФ.
Всем остальным партиям, имеющим право принимать участие в выборах, придется собирать для регистрации списка кандидатов не менее 200 тыс. подписей, для регистрации в одномандатных округах - не менее 3% от числа избирателей в каждом из них (не менее 3 тыс. подписей в округах с менее 100 тыс. избирателей).