В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В сети обсудили штрафы за нарушения в работе иноагентов

Закон, вступающий в силу в России 1 марта 2021 года, о штрафах за нарушение правил деятельности НКО и физлиц, признанных иноагентами, согласно которому к СМИ будут применяться санкции за упоминание иноагентов без специальной метки, вызвал обсуждение в интернете. Граждане выразили своё мнение 18 февраля в социальной сети Facebook.
«Здорово! Теперь будет видно действительно качественные и правдивые материалы!», — считает Andrei S.
Многие пользователи пришли к выводу, что необходимо было уже давно наладить работу в области контроля глашатаев иностранных государств.
«Давно пора. Как теперь уже запоздалый ответ на такую политику на Западе в отношении российских СМИ», — пишет Денис В.
Некоторые комментаторам оказалось мало только штрафов. Граждане хотят, чтобы нарушившие закон СМИ получали временный запрет на осуществление деятельности.
«Маловаты штрафы. Нужно сразу вырубать из сети. Сначала на неделю, потом по нарастающей», — поделился своим мнением Гоша Б.
Нашлись и те, кто поспешил успокоить взволнованных противников данного закона. Граждане указали на то, что аналогичные требования существуют и на Западе.
«Насколько я знаю, такой же закон об «иноагентах» существует и действует на Западе уже многие годы», — поделился Anton V.
Напомним, 16 февраля приняла закон о штрафах за нарушение правил деятельности НКО и физлиц, признанных иноагентами, согласно которому к СМИ будут применяться санкции за упоминание иноагентов без специальной метки. Авторами инициативы стали члены думской комиссии по расследованию вмешательства в дела России извне, а также сенаторы и .