В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сергей Шнуров поддержал запрет мата в соцсетях

Музыкант и генеральный продюсер телеканала RTVi поддержал закон о запрете мата в соцсетях, вступивший в силу 1 февраля.
Я абсолютно поддерживаю этот закон, потому что запреты, которые нереально исполнить, играют на дискредитацию звериной серьёзности власти, что, конечно, хорошо, — сказал он в ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1».
Он также добавил, что мат люди используют в своей речи уже тысячи лет и за всю историю никому из правителей так и не удалось изъять его из употребления.
Ранее в Рзаявили, что повседневное использование матерных ругательств является очень серьёзной болезнью, а ненормативную речь в последнее время можно услышать из уст политиков, представителей силовых структур и даже сотрудников органов правопорядка, писал NEWS.ru.
В России с 1 февраля вступил в силу закон, запрещающий пользователям социальных сетей материться. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно поправкам в закон, следить за соблюдением нового требования должны модераторы социальных сетей. Администрация интернет-площадок для общения должна будет выявлять нецензурную брань и удалять соответствующий контент и комментарии пользователей.
За нарушение введённых нормативов руководство соцсетей может столкнуться со штрафами в размере от 800 тысяч до 4 млн рублей, а при повторных нарушениях — потерять до 10% от годовой выручки.