В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскосмос расширит производство высокотехнологичной гражданской продукции

, 12 февраля. /ТАСС/. в ближайшие два года планирует расширить производство гражданской продукции, сообщил генеральный директор Роскосмоса в пятницу.
Роскосмос расширит производство высокотехнологичной гражданской продукции
Фото: ТАССТАСС
"Планируем в ближайшие два года расширить производство высокотехнологичной гражданской продукции (легкорельсовый транспорт, системы управления для беспилотников, силовое оборудование для ТЭК, медоборудование, VR-оборудование для обучения школьников и студентов)", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.
Глава госкорпорации также сообщил о закупке большой "якорной" партии новых образцов легкорельсового транспорта производства Роскосмоса, которую анонсировал губернатор на встрече с руководством (УКВЗ).
По словам Рогозина, для этого придется расширять производство. "Для любого сторонника индустриализации страны это добрая новость", - добавил он.
Усть-Катавский вагоностроительный завод способен производить трамвайные вагоны с различной шириной колеи и различными системами управления тягового электрооборудования, запасные части и сервисное оборудование. УКВЗ ранее являлся филиалом . 3 февраля он был окончательно выведен из его состава. В январе генеральный директор Усть-Катавского вагоностроительного завода сообщил ТАСС, что предприятие создаст беспилотный трамвай в 2022 году.