В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Майка Ричардс: «Темнокожего игрока будет поджидать расизм в соцсетях после матча, где он ошибся. Это должно прекратиться»

«Это удручает и обескураживает. Поток историй о расистских оскорблениях в адрес игроков в соцсетях побудил людей к обсуждению этой темы. Лично я не был ни шокирован, ни удивлен. Я знал, что ждет игроков.

Майка Ричардс: «Темнокожего игрока будет поджидать расизм в соцсетях после матча, где он ошибся. Это должно прекратиться»
Фото: Sports.ruSports.ru

Я говорю на основании собственного опыта. Можно подумать, что расизм по отношению к футболистам происходит только спорадически, но я могу сказать, что для темнокожих игроков он присутствует каждый день.

Видео дня

Если темнокожий игрок зайдет в соцсети после матча, где он ошибся или упустил голевой момент, расизм будет поджидать его там. Это может быть эмоджи банана или обезьяны или слова, от которых тошнит, но расизм будет. Дошло до того, что оскорбления такого рода стали считаться «нормой», но это настолько далеко от нормы, насколько возможно.

Я понимаю, что из-за подобных колонок некоторые закатят глаза и скажут: «Ну вот опять», но нельзя оставаться в стороне и позволять этому продолжаться.

Следующим шагом должно быть последовательное выявление тех, кто ведет себя оскорбительно. Я понимаю, что регистрация в социальных сетях через демонстрацию официального документа встретит сопротивление, будь то паспорт, водительские права или что-то еще. Люди имеют право на конфиденциальность.

Но установить личность человека – это не то же самое, что препятствовать его праву на свободу слова. У нас всегда должна быть свобода слова. Однако некоторые исказили право на свободу слова и направили это в то русло, которое им подходит, чтобы они могли извергать ненависть.

Половина людей, которые публикуют подобные сообщения, являются расистами до глубины души и никогда не изменятся. Никакое образование не подействует на них, никакие объяснения не помогут. Они расисты и всегда будут расистами.

Остальные 50 процентов не осознают последствий своих действий. Они видели, как другим это сходит с рук, и думают, что им тоже это сойдет с рук. Им нельзя позволить избежать наказания, и им нельзя давать платформу, чтобы причинять такую боль.

Оскорбления в адрес темнокожих спортсменов, в адрес спортсменов другой расы должно прекратиться. Нужны усилия социальных сетей, которые помогут справиться с этим», – написал Ричардей колонке.

В последнее время с расизмом в соцсетях столкнулись футболисты «Манчесусль Туанзебе и Антонитник «Челси» Рис Джеймс и игрок «Вест Бромвича» Ромейн Сойерс.

В Великобритании хотят начать привлекать соцсети к юридической ответственности за расизм пользователей.

Игроки АПЛ жалуются на волну расистских угроз (даже от 12-летних). Возможно, соцсети будут жестко штрафовать за игнорирование оскорблений