В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Impact Hub Moscow и «Росбанк» выбрали лучшие проекты акселерационной программы «Начни иначе»

Победителями стали:
Impact Hub Moscow и «Росбанк» выбрали лучшие проекты акселерационной программы «Начни иначе»
Фото: RB.ruRB.ru
инклюзивные мастерские для детей и молодых людей «Мастера и Маргарита»; цифровая платформа для реабилитации детей с церебральным параличом PlantyGo; детский инклюзивный центр «Йом-йом»; программа по сопровождению и организации передвижения детей с ОВЗ в городе «Уверенный шаг»; инклюзивный интерактивный театр «Кот Морковкин»; городской центр для взрослых и подростков с особенностями развития «Дом удивительных людей»; социально-предпринимательские площадки для молодых людей с ОВЗ «Квартал Луи»; ресурсная онлайн-площадка спортивных секций для людей с инвалидностью SameSport; производство каш в эко-упаковке с вовлечением людей с ментальными особенностями «Между нами»; школа социального блогера для подростков и молодых людей с инвалидностью; швейный коворкинг и цифровая школа кройки и шитья «Мода равных».
В рамках программы «Начни иначе» проходили:
встречи с экспертами и мастер-классы; консультации с психологами сервиса YouTalk; уроки по проработке бизнес-модели и менеджмента. обучение на курсах по product/market fit для участников трека «Цифровые и технологические продукты».
В этом году нам было особенно непросто сделать выбор — все финалисты достигли хороших результатов за время обучения в программе, и выбрать лучших оказалось сложной задачей. Мы надеемся, что все участники программы «Начни Иначе» по-новому взглянули на свой бизнес, поработав с экспертами. , директор департамента коммуникаций и рекламы
С 2018 программа «Начни иначе» помогла более чем 40 организациям и социальным стартапам, занимающимся трудоустройством, обучением и социализацией людей с особенностями развития.
Фото на обложке: Aniwhite/shutterstock.com