В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Губернатор пригласил омского «тиктокера с березы» войти в общественный совет при минпроме, где заседают ...

Сегодня в областном правительстве состоялась ранее анонсированная встреча губернатора с тиктокером из называевского села Станкевичи Алексеем Дудоладовым.

Губернатор пригласил омского «тиктокера с березы» войти в общественный совет при минпроме, где заседают ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Ранее парень выложил в соцсетях видео, в котором рассказал, что во время дистанционки он может учиться в своем университете только если залезет на березу, так как дома и на улице интернет в селе не ловит.

Сюжет про Алексея Дудоладова облетел СМИ по всей стране, ответ ему дали и местные власти, и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ .

Сегодня парень побывал на встрече с Бурковым, по итогам которой ему сделали довольно неожиданно предложение.

«Вы молодец, что эту тему подняли сейчас, эти вопросы будут более активно решать. Я предлагаю, если вы эти вопросы поднимаете: у нас есть общественный совет при областном министерстве промышленности и связи. [Предлагаю] Деятельностью этой заняться, контролировать, как ведется программа по устранению цифрового неравенства, и мне напрямую докладывать, не стесняться, [о том], что происходит. Мне нужна независимая оценка того, где мы будем обеспечивать сотовую связь и широкополосный интернет, у нас сотни населенных пунктов, которые не закрыты связью», — приводит сайт NGS55 слова Александра Буркова.

Отметим, что упомянутый совет при действует с прошлого года. В его составе — представители омской промышленной сферы: бывший министр промышленности региона , гендиректор ФГУП «ФНПЦ «Прогресс» , замгендиректора АО «ОНИИП» по безопасности и кадрам , замглавы ФБУ «Омский ЦСМ» Георгий Косенков и другие.