В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Уязвимость браузера Safari позволяла хакерам подключаться к камерам и микрофонам жертв

Никто не заставлять наряжаться в строгие костюмы, поэтому многие работают в обнимку со своим макбуком и айфоном даже не утруждая себя тем, чтобы одеться, да ещё и обсуждают корпоративную информацию, представляющую ценность для третьих лиц, без всякого смущения по скайпу. Напрасно. Если вы тоже так делаете, накиньте что-нибудь, начните говорить о погоде, а затем обновите программное обеспечение.

Уязвимость браузера Safari позволяла хакерам подключаться к камерам и микрофонам жертв
Фото: Машины и МеханизмыМашины и Механизмы

Специалист по кибербезопасности Райан Пикрен сообщил о недавно обнаруженной уязвимости в браузере Safari, из-за которой хакеры могли получить контроль над камерой и микрофоном незадачливого пользователя.

Созданный мошенниками веб-сайт на первый взгляд ничем не отличается от тысяч других, но страница содержит в себе исполнительный код, запускающийся на лэптопе или смартфоне жертвы. Если всё проходило успешно, хакеры получали доступ к веб-камерам и микрофонам домашних компьютеров, которые из-за пандемии коронавируса используются гораздо чаще обычного.

Отметим, что Пикрен сообщил о проблеме, которую

исправили

ещё в декабре прошлого года, а затем закрепили «заплатку» ещё двумя обновлениями за январь и март этого года. Тем не менее, даже несмотря на это, многие владельцы яблочных гаджетов продолжают сидеть на старых версиях программного обеспечения, невзирая на то, что Apple выпускает обновления безопасности даже для старых версий программного обеспечения, которые вроде бы уже и не поддерживает.

Зайдите в настройки и проверьте, стоят ли у вас все необходимые «обновки». Если нет — поставьте.

Фото: Apple, Safari web-browser