Войти в почту

Пицца с томатами, беконом и сырной шапкой: рецепт на домашнем тесте

Для приготовления блюда потребуется: Тесто: Мука - 400 гр. Тёплая вода - 180 гр. Дрожжи в пакетике - 5 гр. Сахар, соль - небольшая щепоть Растительное масло - 3 ст. л. Начинка: Бекон - 100 гр. Томаты - 100 гр. Томатный соус - 2 ст. л. Сыр - 50 гр. Майонез - 1 ст. л. Майонез можно заменить соусом тар-тар, он придаёт нежность и вкусовой оттенок, а используется всего 1 столовая ложка. Итак, прежде всего необходимо растворить сахар с солью в тёплой воде. Важно, чтобы это был не кипяток. Туда же отправить дрожжи и растительное масло, всё перемешать. Муку обязательно просеять, чтобы тесто было насыщено кислородом. Замесить тесто и оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем. За это время тесто станет больше приблизительно в три раза. Затем нужно раскатать из теста круг и сразу отправить его на противень, предварительно присыпанный мукой. На тесто выложить томатный соус и распределить его по всему кругу равномерно. [caption id="attachment_1228774" align="alignnone" width="867"] vk.com/bon[/caption] Затем нужно нарубить бекон кубиком, а томаты дольками. [caption id="attachment_1228782" align="alignnone" width="853"] vk.com/bon[/caption] Затем распределить их по тесту. [caption id="attachment_1228783" align="alignnone" width="867"] vk.com/bon[/caption] Сыр натереть на тёрке и засыпать будущую пиццу сверху. Далее нужно воспользоваться кондитерским мешком, или обычным полиэтиленовым пакетом. Сделать из него подобие кондитерского мешка, и тонкой паутинкой распределить майонез по поверхности. [caption id="attachment_1228789" align="alignnone" width="857"] vk.com/bon[/caption] Духовой шкаф прогреть до 200-220 градусов и выпекать ароматную пиццу порядка 12 минут. После украсить зеленью: петрушкой, кинзой или базиликом. [caption id="attachment_1228791" align="alignnone" width="865"] vk.com/bon[/caption]

Пицца с томатами, беконом и сырной шапкой: рецепт на домашнем тесте
© SM News