В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пискарев: блокировка Facebook русскоязычных аккаунтов говорит о двойных стандартах

, 13 февраля. /ТАСС/. Избирательная блокировка администрацией Facebook отдельных русскоязычных аккаунтов вновь демонстрирует ее приверженность двойным стандартам. Об этом заявил глава комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела , глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции .

Пискарев: блокировка Facebook русскоязычных аккаунтов говорит о двойных стандартах
Фото: ТАССТАСС

Администрация социальной сети Facebook ранее сообщила об удалении трех групп учетных записей из России, , и за нарушение политики компании об иностранном вмешательстве.

Видео дня

"Уверения Facebook в приверженности свободе слова не находят подтверждения в действиях. Избирательно блокируя страницы отдельных пользователей, американская соцсеть вновь продемонстрировала двойные стандарты", - приводит слова Пискарева в четверг его пресс-служба.

"Обоснованность и беспристрастность блокировки Facebook некоторых страниц и групп в сочетании с обвинением их авторов в связях с российской военной разведкой и нарушении политики против иностранного вмешательства вызывают большие сомнения. Ранее администрация Facebook не стала блокировать выявленные нами страницы с реальными признаками иностранного вмешательства в дела нашей страны и нарушениями российского избирательного законодательства. Представитель соцсети ограничилась вежливым ответом на наше обращение с заверениями в приверженности демократии и свободе слова", - пояснил глава комиссии.

Пискарев напомнил, что комиссия зафиксировала минувшей осенью в день тишины и в день выборов в РФ публикации в Facebook с призывами голосовать за конкретных кандидатов и портить на избирательных участках бюллетени.

В среду администрация Facebook удалила 78 аккаунтов в одноименной соцсети, 11 страниц, 29 групп и четыре аккаунта в Instagram за нарушение политики, направленной против вмешательства иностранных игроков или правительств. В администрации соцсети утверждают, что якобы вмешательство происходило из России и в основном концентрировалось "на Украине и соседних странах". В заявлении говорится, что владельцы некоторых из аккаунтов выдавали себя за гражданских журналистов и пытались установить связи с политиками, журналистами и общественными деятелями в регионе. Компания утверждает, что удаленные страницы могут быть связаны с российскими службами военной разведки.