В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американский правительственный сайт раскрыл личную информацию граждан

Официальный правительственный сайт раскрыл десятки (если не сотни) номеров социального страхования и других данных граждан. Речь идет о сайте Freedom of Information Act (foiaonline[.]gov), ошибка возникла при обновлении системы.

К счастью, сейчас баг устранен, однако на протяжении нескольких недель конфиденциальная информация граждан была доступна любому желающему. Об этом не знали ни сами пользователи, ни правительство.

Ошибка на сайте раскрывала не менее 80 номеров социального страхования. Также утекла и другая личная информация: даты рождения, идентификационные номера иммигрантов, адреса и контактные данные.

Но и это еще не все, баг в одном из случаев раскрыл подробности преступления в отношении жертвы, которая сама описала преступление, когда искала информацию о нем. В других случаях жертвы мошенничества также искали больше информации об их делах — все это могло попасть в руки злоумышленников.

Ресурс foiaonline[.]gov представляет собой единый информационный центр, который создан, чтобы американские граждане смогли упорядоченно и прозрачно запрашивать информацию у правительства.