В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Крупные российские телеканалы обвинили «Яндекс» в пиратстве

(, НТВ, ТВ-3 и другие каналы), Национальная Медиа Группа (, Пятый канал) и Первый канал убрали свои трансляции с главной страницы . Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в медиахолдингах.

Крупные российские телеканалы обвинили «Яндекс» в пиратстве
Фото: ВедомостиВедомости

Издание отмечает, что компании обвинили поисковик в пиратстве и таким образом решили заставить его удалить из выдачи пиратские ресурсы с роликами телеканалов. Представитель «Газпром-медиа» заявила газете, что холдинг неоднократно просил «Яндекс» заблокировать контент, но «безрезультатно».

Представитель НМГ назвал сложившуюся ситуацию «разрушительной для медиаотрасли». Он отметил, что доходы от таких трансляций «ничтожны», а потери из-за пиратства исчисляются «сотнями миллионов рублей» в год.

Пресс-служба «Яндекса», в свою очередь, заявила, что поисковик соблюдает законы и дает правообладателям «беспрецедентные возможности» по блокировке нелегальных ресурсов и их зеркал. «Ни в одном официальном письме от телеканалов про пиратство ничего не говорилось», — уточнил представитель пресс-службы поисковика в беседе с газетой.

«Яндекс» начал транслировать контент телеканалов на главной странице в марте 2017 г. Компания договорилась с телеканалами, плееры которых встроены в площадки поисковика. Сейчас верхние позиции в сервисе «ТВ онлайн» занимают собственные каналы «Яндекса» — «Комедии» и «Мультфильмы», уточняет издание.