В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Cоздатель киптовалюты Ethereum назвал предложение Google о стажировке шуткой

Depositphotos

Cоздатель киптовалюты Ethereum назвал предложение Google о стажировке шуткой
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Сооснователь Ethereum Foundation Виталик Бутерин посетил небольшое частное мероприятие, которое на прошлой неделе прошло в . Общаясь с бизнесменом Джейсоном Ху, он прокомментировал историю с предложением работы от , сообщает Business Insider.

«Я надеюсь, все понимают, что это была шутка. Какой-то HR-специалист из Google предложил мне работу по электронной почте, скорее всего, потому, что какой-то алгоритм проанализировал мои данные и увидел, что у меня был высокий балл на международной Олимпиаде. Наверное, я подхожу им для найма на должность оплачиваемого стажера», — рассказал Бутерин.

Ранее cооснователь Ethereum Foundation сообщил в Twitter о том, что корпорация Google предложила ему работу в качестве стажёра: соответствующее письмо пришло ему по электронной почте. После этого Бутерин создал опрос среди подписчиков, следует ли ему бросить Ethereum и пойти работать в Google. К посту был прикреплён скриншот электронного письма, в котором сотрудница Google спрашивала Бутерина, не хочет ли он присоединиться к компании.

Многие пользователи в комментариях предположили, что Google пытается нанять Бутерина для разработки секретного криптовалютного проекта. Интересно, что по подсчётам специалистов, проект Бутерина стоит от 100 до 200 млн долларов.