В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Яндекс» заподозрили в пособничестве пиратским сайтам

Ассоциация «Интернет-видео» заподозрила в причастности к снижению посещаемости онлайн-кинотеатров. Они считают, что поисковик поддерживает пиратские сайты.

«Яндекс» заподозрили в пособничестве пиратским сайтам
Фото: News.ruNews.ru

Согласно исследованию ассоциации, после вступления в силу закона о блокировке «зеркал» в октябре 2017 года посещаемость сайтов с пиратскими фильмами упала лишь на два месяца, а к февралю 2018 года ситуация полностью стабилизировалась.

Так, в октябре фильмы на пиратских сайтах посмотрели 153,8 миллиона человек. До февраля их количество снизилось до 88,6 миллиона, а в марте достигло 95,4 миллиона человек.

В тоже время число посетителей сайтов легальных онлайн-кинотеатров в октябре увеличилось с 20,1 миллиона до 30,8 миллиона с октября по январь. Однако к февралю их аудитория составила всего 26,1 миллиона человек.

По мнению гендиректора «Интернет-видео» , это связано с тем, что «Яндекс» поднимает вверх пиратские сайты вместо легальных из-за нежелания пользователей оплатить просмотр, и поэтому проводящих больше времени у пиратов.

«К великому сожалению, выдача „Яндексом“ нелегальных ресурсов среди приоритетных результатов является неоспоримым фактом», — передаёт «Коммерсантъ» слова гендиректора онлайн-кинотеатра ivi .