В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ленобласти дети возвели памятник Telegram на деньги депутата

С.-, 28 апр — . Депутат , на деньги которого школьники вместо покупки компьютера построили памятник Telegram, пообещал не ругаться на детей.

В Ленобласти дети возвели памятник Telegram на деньги депутата
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Конечно, плохо, что дети меня обманули. Надеюсь, родители им объяснят, что врать плохо. С другой стороны, молодцы, что сделали что-то своими руками. Касаемо идеологической составляющей перформанса скажу, что в целом понимаю наших детей — за это ругать их нельзя, думаю", — заявил РИА Новости Петров.

Депутат рассказал, что ранее к нему обратились сланцевские подростки, которые попросили помочь с покупкой компьютера.

"Они сказали, что он им нужен для учебы и образования. Так как это дети, я оказал им помощь из личных средств. Помог и забыл, что говорится, таких событий в депутатской жизни хватает. Однако прошло время, и из , где происходило дело, мне сообщили, что те самые подростки вместо компьютера купили фанеры, краски и гвоздей и соорудили памятник Telegram", — рассказал парламентарий.

через суд добился постановления о блокировке Telegram в после того, как мессенджер вопреки закону не стал предоставлять ключи для дешифровки сообщений пользователей. Аргументацию Telegram, что это технически невозможно, глава Роскомнадзора назвал лукавством. Роскомнадзор отмечал, что действия руководства мессенджера угрожают интересам государства и россиян и могут играть на руку террористам, которые, как сообщалось, активно используют Telegram для конспиративного общения.

Другие новости региона читайте здесь>>