В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

McDonald's оправдался за скандал с грязной кухней

Грязь, жир и плесень, которые в своем Twitter показал бывший сотрудник McDonald's из Луизианы, к России никак не относятся. У нас фастфуд работает в соответствии с требованиями, предписанными российским законодательством.

Сотрудник раскрыл правду о сети McDonald's
Фото: ReutersReuters

"В то время, как наши коллеги из США проверяют достоверность исходной информации, мы можем сообщить, что McDonald's в России работает в полном соответствии с требованиями, предписанными российским законодательством, и гарантирует каждому посетителю качество и безопасность нашей продукции, – утверждает старший менеджер по связям с общественностью McDonald's в России .

Такое завявление представитель российского сегмента американских ресторанов быстрого питания McDonald's сделала по следам разразившегося в Сети скандала, связанного с грязью, плесенью, жиром и антисанитарией в заведениях. Волна гнева поднялась после того, как бывший сотрудник McDonald's из Луизианы разместил в своем Twitter фотографии, изобличающие ужасающее состояние кухонь и машин в этой сети ресторанов.

"Неотъемлемым условием работы является поддержание чистоты рабочих мест и полов на постоянной основе. Всё оборудование и инвентарь на кухне каждого предприятия моются и дезинфицируются ежедневно – с использованием одобренных средств", – заверила Оксана Белайчук.

Впрочем, заявление представителя McDonald's может быть связано и с гневной записью в Twitter сенатора . Он уверен, что McDonald's – это "не священная корова". Следовательно, против сети при необходимости можно ввести санитарные санкции.