Далее:

MWC 2015: Intel представила SoFIA и переименовала Cherry Trail

Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, объявил о выпуске ряда мобильных платформ, включая новую недорогую однокристальную систему для телефонов, фаблетов и планшетов.
Представленный процессор Intel Atom серии x3 (кодовое наименование SoFIA) — первая интегрированная коммуникационная платформа Intel для недорогих планшетов, фаблетов и смартфонов. Она включает многоядерный процессор Intel Atom и модуль 3G или 4G LTE, объединяет процессор приложений, процессор датчика изображения, решение для обработки графики и звука и компоненты для сетевых подключений и управления энергопотреблением в одной микросхеме. По словам Intel, высокий уровень интеграции позволяет предложить на рынке бюджетной продукции недорогие, но полнофункциональные планшеты, фаблеты и смартфоны.20 компаний, включая ASUS и Jolla, уже приняли решение о разработке собственной продукции на базе Intel Atom серии x3.
Intel также представила свою первую 14-нанометровую однокристальную систему Intel Atom, процессор Intel Atom серии x5 и x7 (прежнее кодовое наименование Cherry Trail) для следующего поколения планшетов и устройств формата 2-в-1 с небольшим экраном. Благодаря поддержке 64-разрядных вычислений для Windows и Android, поддержке графических систем Intel Gen 8 и опциональной поддержке следующего поколения решений LTE Advanced, процессоры Intel Atom серии x5 и x7 будут использоваться в различных решениях среднего и премиального уровня. Новые процессоры также являются «бесконфликтными», т.е. они не содержат материалов (олова, тантала, вольфрама и/или золота), добываемых в зонах военных конфликтов Демократической Республики Конго. Многие компании, включая Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и Toshiba, уже создают собственные устройства на базе этой платформы. Предполагается, что первые системы появятся на рынке в первой половине этого года.
Кроме того, Intel рассказала о выпуске 3-го поколения своего пятирежимного модема LTE Advanced (категория 10). Intel XMM 7360 поддерживает агрегацию несущих частот (3x) и скорость скачивания до 450 Мбит/с. Компактные размеры и энергоэффективность позволяют использовать Intel XMM 7360 в системах различного форм-фактора, начиная смартфонами и фаблетами, заканчивая планшетами и ПК. В рамках Mobile World Congress корпорация также представила концептуальную систему с поддержкой технологии pre5G, которая объединяет технологии LTE и 802.11ad для обеспечения скорости передачи данных более 1 Гбит/с, используя технологии Intel.
Интернет Африка В мире Технологии Еще 2 тега
Оставить комментарий