МВД уточнило информацию об изменениях в законе об оружии

МВД уточнило информацию о легализации оружия
Фото: РИА Новости
В пресс-центре МВД прокомментировали сообщения ряда СМИ, согласно которым правительство России позволило гражданам носить любое оружие. Комментарий ведомства приводит ТАСС.
Как уточнили правоохранители, носить гражданское (травматическое) оружие в целях самообороны можно было и прежде, если человек мог предъявить соответствующие документы. Изменения, которые были добавлены в правила оборота такого оружия, носят технический характер. «То есть данный документ просто привели в соответствие с законом „Об оружии“, — подчеркнули в МВД.
В полиции отмечают: правом на хранение и ношение некоторых видов гражданского оружия россиян наделили в 1996 году. Это только оружие ограниченного поражения: его дульная энергия при выстреле не должна превысить 91 Дж. Необходимо иметь при себе разрешение на его использование.
Об изменениях в законодательстве сообщалось накануне. Постановление правительства датировано 8 ноября 2014 года.
Читать на сайте BFM
В России разрешили гражданам ношение оружия
фото: РИА Новости
Правительство России одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Кабинет министров разрешил гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление датировано 8 ноября 2014 года, оно опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.
Читать далее
Россияне могут получить право торговать патронами
фото: Известия
Россияне могут получить право продавать друг другу патроны — при условии, что обе стороны сделки легально владеют соответствующим оружием. Сегодня граждане могут приобретать боеприпасы к охотничьему или спортивному оружию лишь у организаций, имеющих лицензию на торговлю ими. Но санкции США и Евросоюза создали в России дефицит патронов к иностранному оружию. Поправки в статью 20 закона «Об оружии» внес в Госдуму единоросс Валерий Язев — первый зампредседателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
Читать далее
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты