Большая часть Египта охвачена беспорядками

Большая часть Египта охвачена беспорядками
Фото: AFP
Массовые акции протеста, выливающиеся в столкновения с полиций, проходят на большей части Египта. Во власти беспорядков оказались Каир, Александрия, Суэц, Эль-Ариш, провинции Эль-Минья, Шаркия, Эль-Мансура.
В самом Каире толпы людей собираются у президентского дворца в Гелиополисе. В главной мечети страны, где собрались тысячи человек, полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули. Та же ситуация наблюдается и в районе центральной площади Тахрир.
В толпе демонстрантов находятся сотрудники сил безопасности в штатском, которые арестовывают зачинщиков. Полиция применяет водометные пушки, слезоточивый газ и резиновые пули для разгона людей. Манифестанты держат в руках портреты Гамаля Абдель Насера - социалиста, который правил в Египте в 1950-60-х годах.
В одной из мечетей Каира блокирован со своими сторонниками прибывший из Вены видный оппозиционер - бывший глава Международного агентства по атомной энергии Мухаммед эль-Барадеи, который уже заявил о готовности временно возглавить страну.
В столкновениях с полицией уже пострадали и задержаны несколько иностранных журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии закрыты