Скандал с экс-кандидатом в губернаторы Петербурга получил продолжение

ФСБ задержала нового подозреваемого в деле о вымогательстве $10 тысяч у бывшего кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Марии Михайловой, информирует Telegram-канал «Mash на Мойке». Речь идет о соучастнике главреда криминального вестника «Конкретно.ру» Кирилла Метелева. По данным источника, они планировали запустить компромат на подконтрольных ресурсах.

Гендиректор корпорации «ИнФинТех» Мария Михайлова публично заявила, что намерена выдвинуться на пост главы города на выборах 2024 года. Вскоре на нее начали выходить неизвестные с требованием денег. Также злоумышленники угрожали распространением компромата.

Согласно данным правоохранительных органов, вымогателем оказался гендиректор «Оперативного Прикрытия» и главред «Конкретно.ру» Кирилл Метелев. Его с подельником уже задержали. Сама Михайлова снялась с выборов в конце июня.

Ранее в Санкт-Петербурге заключили под стражу бывшего топ-менеджера медиахолдинга «Патриот», связанного с предпринимателем Евгением Пригожиным, Илью Горбунова. Соответствующее решение принял Петроградский районный суд. Горбунов отправился в изолятор до 20 августа в связи с подозрением в вымогательстве.