Мужчина в инвалидной коляске предпринял попытку поджечь здание королевского дворца в Осло

Королевский дворец в столице Норвегии Осло подвергся нападению со стороны инвалида. Мужчина в инвалидной коляске бросил в здание две бутылки с зажигательной смесью, после чего полиция задержала его. Об этом сообщает портал NewsInEnglish.

Мужчина в инвалидной коляске предпринял попытку поджечь здание королевского дворца в Осло
© runews24.ru

По данным издания, в понедельник, 8 июля, оказавшись перед дворцом, 50-летний поджигатель заявил очевидцу, что у него - бомба, а затем швырнул две бутылки с зажигательной смесью в сторону задней части здания. Огонь не успел нанести какого-либо ущерба, поскольку его удалось быстро потушить.

По данным руководителя операций полиции Осло Андерса Реннинга, который прокомментировал случившееся государственному телеканалу NRK, у злоумышленника при себе имелось еще несколько бутылок с жидкостью. Теперь их предстоит изучить группе по обнаружению взрывчатки.

Мотивы инвалида-колясочника, решившегося на это преступление, пока не известны. Также остается открытым вопрос: действовал ли нападавший в одиночку.

Ранее сообщалось о состоянии здоровья Главы правительства Словакии Роберта Фицо после покушения. Согласно распространенной информации, он скоро сможет вернуться к своей работе.