В Хабаровском крае выявили 52 фиктивных договора о трудоустройстве пожарных

ХАБАРОВСК, 9 июля. /ТАСС/. Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в Хабаровском крае. Фигурант составил 52 фиктивных договора о трудоустройстве пожарных, сообщили в пресс-службе УФСБ по краю.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что должностное лицо, явно выходя за пределы представленных ему полномочий, желая скрыть действительное положение дел и показать мнимую готовность Хабаровского края к пожароопасному сезону 2023 года, ввел в заблуждение вышестоящее руководство путем составления и предоставления последним 52 фиктивных гражданско-правовых договоров о трудоустройстве лесных пожарных", - говорится в сообщении.

В результате этого в течение пожароопасного периода 2023 года недостающее число лесных пожарных привлекли за счет межрайонного и межрегионального маневрирования, что привело к необоснованному выделению из федерального бюджета более 30 млн рублей.

"Уголовное дело по п. "е" ч. 3 ст. 286 УК РФ возбуждено и расследуется следователями УФСБ России по Хабаровскому краю", - отметили в ведомстве.