Стало известно о смерти второго пациента с ботулизмом

Пациент с ботулизмом умер в больнице в Нижегородской области, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинском учреждении. Однако, как отмечается, инфекция не являлась первопричиной гибели.

Смерть возникла по ряду причин, среди которых ботулизм есть, но эта инфекция не являлась первопричиной, — приводит агентство слова собеседника.

Как уточняет Telegram-канал Ni Mash, жертвой стал 24-летний житель Дзержинска. Он скончался в больнице. Мужчина также почувствовал себя плохо после салата с консервированной фасолью. Из-за отравления у него обострилось хроническое заболевание, которое и стало причиной смерти.

О первом случае летального исхода сообщалось 24 июня. Житель Костромы умер в больнице. Молодому человеку был 21 год. Отмечается, что он не сразу обратился к медикам.

Позже стало известно, что погибшим оказался молодой ученый Тим Лев. Его коллеги со ссылкой на супругу Диану рассказали, что молодой человек поехал в Нижний Новгород к бабушкам. 14 июня он съел салат лобио, который заказал в сервисе доставки «Кухня на районе». Утром на следующий день он пожаловался на ухудшение зрения, 16 июня его состояние сильно ухудшилось. Он был госпитализирован и попал в реанимацию, однако 23 июня врачи сообщили о смерти пациента.