Екатеринбуржец, оскорбивший мальчика в шапке с буквой Z, обжаловал приговор

Екатеринбуржец Александр Неустроев, обругавший мальчика в шапке с буквой Z, обжаловал приговор суда, вынесенный ему в начале июня. Тогда Октябрьский районный суд признал жителя столицы Урала виновным в хулиганстве (статья 213 УК) и назначил 3 года колонии-поселения, передает "Уралинформбюро".

Екатеринбуржец, оскорбивший мальчика в шапке с буквой Z, обжаловал приговор
© Уралинформбюро

"Мы подали апелляцию. Это сделала и прокуратура", – приводит слова адвоката мужчины Павла Ногая "КП-Екатеринбург".

Весной 2023 года 56-летний мужчина пришел в ярость, увидев на проходившем мимо школьнике шапку с неофициальным символом СВО. Он начал оскорблять подростка и угрожать ему.

Ситуация получила широкий резонанс. Изначально дело рассматривал Ленинский райсуд, который назначил мужчине 7 тысяч рублей штрафа и прекратил уголовное преследование екатеринбуржца. Но общественникам такое решение показалось слишком мягким. После того как в дело вмешалась Генпрокуратура, специалисты ведомства нашли существенные нарушения и прокурор Свердловской области подготовил кассационное представление. Дело Александра Неустроева было возвращено на пересмотр в ином составе суда, по итогам которого его вернули в Следственный комитет, а затем с новым обвинительным заключением направили в суд другого района.