Сильнейшее наводнение в Бангладеш вынудило сотни тысяч человек покинуть дома

Жители Бангладеш спасаются от сильнейшего наводнения и оползней на северо-востоке страны. Более 10 человек погибли, сотни тысяч эвакуированы, передает телеканал «МИР 24».

Сильнейшее наводнение в Бангладеш вынудило сотни тысяч человек покинуть дома
© Мир24

В северных районах более миллиона человек оказались отрезаны от остального мира. В районе Силхет под водой оказались почти 900 деревень. Для спасения, оказания помощи и оценки ущерба в регион посланы группы реагирования на стихийные бедствия. Школы в пострадавших регионах переоборудованы в приюты для эвакуированных.«Мы нашли здесь убежище с нашими детьми, чтобы выжить. После того, как вода затопила наш дом, соседи привезли нас сюда на лодке. С собой мы успели захватить немного еды. А от властей никакой поддержки до сих пор не получили», – рассказал житель Силхета Пхул Бану.

Дорожное движение по всему Бангладеш заблокировано из-за крупных наводнений на основных дорогах. Местные власти запретили поездки по всем туристическим объектам.

Бангладеш, страна с населением около 170 миллионов человек, считается одной из наиболее уязвимых к стихийным бедствиям и изменению климата.